Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Регион*
Каталог товаров
Отзывы
Оставить отзыв на сайте aqua-city-sar.ru
Отзывы
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Современные ванны: плюсы и минусы акрила

Акрил внезапно появился на рынке современной сантехники и быстро стал популярным. В каталоге компании «Аква-Сити», конечно же, есть акриловые ванны, но давайте разберемся, стоит ли приобретать себе такую? Ведь известно, не бывает света без тени, а плюса без минуса.

Преимущества акрила

Ванны из акрила удобно производить – этот материал практичен и пластичен, способен сохранять свои показатели прочности в изделии любой формы. Поэтому с появлением акрила дизайнеры из мира сантехники не перестают радовать ваннами нестандартных форм, размеров, оформления.

Также плюсом акрила можно считать его малый вес — изделия из акрила можно с легкостью переносить с места на место, поднимать на высокие этажи, что для чугуна довольно затруднительно.

Теплоотдача у акрила низкая — вода в такой ванной будет остывать даже медленнее, чем в чугунной.

Минусы акрила

Акрил, понятное дело, не алмаз, поэтому в неподобающих условиях может испортиться. Ему опасны:

  • падения тяжелых, преимущественно, металлических предметов, потому что на поверхности могут появиться трещины;
  • химические повреждения едкими или абразивными чистящими средствами, которые, в основном, проявляются в искажении цвета;
  • температуры выше 1600 С, поскольку из-за этого может произойти деформация.

Какой же вывод можно сделать из указанного выше? Обладая как сильными сторонами, так и слабыми, акрил является оптимальным решением для современного, дизайнерского оформления ванной. Такие формы, плавные линии не доступны ни одному другому материалу. При этом акриловые ванны обладают удобной, полностью отвечающей качеству стоимостью. Недостатки материала легко нивелируются бережным и осторожным уходом со стороны хозяина. Поэтому выбирайте в каталоге «Аква-Сити» ту ванну, которая Вам по вкусу и станьте для нее заботливым владельцем!

← Назад к списку обзоров и советов