Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Регион*
Каталог товаров
Отзывы
Оставить отзыв на сайте aqua-city-sar.ru
Отзывы
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Как выбрать унитаз?

Тема немного забавна, но на самом деле, выбор унитаза важен – каждый человек с продолжительностью жизни в 80 лет проводит в туалете около 5 из них. Чтобы провести это время удобно и комфортно, дадим небольшой обзор по санфаянсу!

Разница в материалах

Фаянсовая сантехника повсеместно распространена в силу доступной стоимости. Обожженный фаянс – довольно пористый материал, который склонен удерживать запахи и загрязнения, поэтому когда специальное покрытие со временем стирается, чистить его становиться довольно сложно, да и сколы появляются достаточно легко.

Унитазы из фарфора отлично выглядят и долговечны, но требуют бережного отношения и при наличии такового служат несколько десятилетий. Стоят дороговато, но гигиеничны и легки в уходе. Сантехника из искусственного камня создается по особой технологии – из литьевого камня, в состав которого входит крошка натурального и композитные материалы. Выглядит обычно такой унитаз презентабельно, очень похож на естественную каменную породу, но по характеристикам прочнее, а по цене и весу — легче.

Унитазы из стали – своеобразная новинка, это самый прочный вариант, к тому же, его очень просто мыть. Обычно модели из стали прелагают поставщики элитной сантехники, и стоимость их не низкая. Природный камень – роскошный вариант, но не слишком практичный из-за большого веса и подверженности механическим повреждениям. Это эксклюзивные модели, их предпочитают очень обеспеченные люди и фанаты натуральных материалов.

Делают унитазы сейчас и из пластика, и из акрила, причем они получаются очень прочными. С гладкой поверхности легко удаляются все загрязнения, стоимость их доступна, а за счет небольшого веса пластиковая сантехника монтируется просто. Минус один – пластик не любит высоких температур.

Разница в форме, конструкции, установке

Форма чаши во многом определяет практическое удобство, легкость ухода и функциональность унитаза. Чаши бывают тарельчатые, с выступающей платформой, воронкообразные, у которых сливное отверстие находится в центре, и козырьковые, с изгибом стенки, сочетающие черты двух первых. Здесь выбор основывается на личных предпочтениях, заметим только, что воронкообразные чаши считаются гигиеничнее других.

Конструктивно сантехника различается по способу крепления сливного бачка – он может быть отдельным или совмещенным собственно с унитазом, а также «потайным» – есть подвид раздельных моделей, где бачок монтируется в стену и скрыт из видимости.

Унитазы изготавливают в нескольких типах – напольные, приставные (или пристенные) и подвесные. Понятно, что самым традиционным является напольный унитаз, а самым модным – подвесная инсталляция со скрытым, как правило, бачком.

Рекомендация от «Аква-Сити»: при выборе унитаза руководствуйтесь своей симпатией и модными тенденциями в дизайне, однако обязательно учитывайте особенности водопровода и канализации у Вас дома, состояние пола и стен, перспективы дальнейшего ухода. Выбор за Вами, а разнообразными вариациями моделей мы Вас обеспечим!

← Назад к списку обзоров и советов