Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Регион*
Каталог товаров
Отзывы
Оставить отзыв на сайте aqua-city-sar.ru
Отзывы
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Что лучше – ванна или душевая кабина?

Оптово-розничная компания «Аква-Сити», реализуя самую разнообразную сантехнику, часто сталкивается с вопросом покупателей – что же предпочесть: новую ванну или душевую кабину? Поэтому мы решили написать на эту тему небольшую обзорную статью с плюсами и минусами каждого варианта выбора.

Домашняя релаксация

Огромное разнообразие предлагаемых нами ванн имеет между собой одну общую черту – все они предназначены для принятия домашней расслабляющей процедуры в горизонтальном положении. Как известно, прием ванны – это своеобразное народное замещение СПА, часто сочетаемое с ароматерапией, восполнением питательных веществ (когда используются косметические масла или обыкновенная морская соль), а иногда и с романтикой. Это все, конечно, замечательно и желательно, но совсем не обязательно с точки зрения гигиены, например. В этом смысле ванна легко заменяется душевой кабиной. С другой стороны, некоторые ванные комнаты в нашем типовом жилищном строительстве до того малы, что даже стандартная чугунная красавица помещается там с трудом, решительно не оставляя места для сантехники иного назначения, и даже для самого владельца. Если Вам «посчастливилось» быть обладателем именно такого помещения, то смело приобретайте душевую кабину.

Экономия полезного пространства

Это, пожалуй, основной плюс душевой кабины, но отнюдь не единственный. Современные модели выпускаются с комбинацией нескольких полезных функций – компактности, гидромассажа, вентиляции, радио, непосредственно душа, а иногда и турецкой бани, при эффектном и стильном дизайне всей конструкции. В такой кабине тоже вполне реально расслабиться, и тем более — помыться, пусть даже и не лежа.

Активная эксплуатация душевой кабины изредка приводит к выходу из строя основных её подвижных деталей – створок, которые имеют свойство терять герметичность, а иногда и разбиваться при неосторожном обращении, что требует ремонта. Вряд ли такое может случиться с горизонтальной ванной, но на этом сложности с душевой кабиной исчерпываются.

Соответственно, что мы можем посоветовать нашим покупателям? Любите насладиться горячей и полезной ванной, и площадь позволяет Вам это? Приобретайте ванну или даже целое джакузи. Предпочитаете практичность и экономию места? Покупайте душевую кабину! Если же Ваша ванная комната и доходы могут Вам позволить стать хозяином обоих этих видов домашних водных удовольствий – ждем Вас за покупками (и за ванной, и за душевой кабиной) в компании «Аква-Сити»!

← Назад к списку обзоров и советов